Минфин отметил работу РосинтерБанка по развитию финансовой грамотности детей и молодежи - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

20 мая 2016 г., Москва. - Как добиться финансового благополучия? Эксперты советуют: прежде всего, вкладывайте в свое образование и непременно повышайте финансовую грамотность. «Дружи с финансами!», отмечает Минфин. Одноименная конференция под эгидой Министерства финансов России состоялась в Москве 19 мая. На мероприятии подводили итоги Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи, проходившей в апреле при поддержке АО КБ «РосинтерБанк». Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак и директор проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» Андрей Бокарев чествовали экспертов и партнеров Недели. На конференции выразили благодарность АО КБ «РосинтерБанк» за работу по развитию финансовой грамотности детей и молодежи. Банк выступал официальным партнером Всероссийской недели финансовой грамотности, а его эксперты провели ряд занятий и мастер-классов в Москве, Казани, Тюмени, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. В этом году банк поддержал также международный культурно-просветительский проект «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее», став партнером программы. Недавно РосинтерБанк вышел на новый уровень сотрудничества с РАБО – Российской Ассоциацией бизнес-образования. В конце апреля Директор по работе с органами государственной власти банка Аслан Керимов избран в состав Совета РАБО. «РосинтерБанк занимает активную позицию в поддержке программ по повышению финансовой грамотности детей и молодежи. Более того, наш банк постоянно совершенствует линейку образовательных кредитных продуктов. Ведь сегодня российский школьник может уже с 14 лет подать заявку в банк и попросить кредит с государственным субсидированием на свое образование. Например, в Москве средняя сумма такого кредита составляет порядка 100 000 рублей, - говорит Аслан Керимов. - Ребята сейчас активные, хотят разбираться в этих вопросах, и наша задача — им помочь».