Газпромбанк открыл кредитную линию ПАО «ГТЛК» для приобретения 5 новых самолетов Airbus A320 - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Москва, 20 мая 2016 г. - «Газпромбанк» (Акционерное общество) и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности 46 млн долларов США на цели приобретения 5 новых воздушных судов Airbus А320 у Airbus S.A.S. Лизингополучателем данных воздушных судов является ПАО «Аэрофлот». Реализация проекта осуществляется при содействии китайской лизинговой компании CMB Leasing. Газпромбанк выступает в роли кредитора и координатора финансовых потоков в рамках данной сделки. К текущему моменту приобретены и успешно переданы в лизинг ПАО «Аэрофлот» два воздушных судна. Оставшиеся три самолета планируется купить и передать в лизинг авиаперевозчику до конца 2016 г. «Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с ПАО «ГТЛК», зарекомендовавшей себя как надежный деловой партнер. Реализация проекта по приобретению новых самолетов Airbus А320 позволит продолжить плодотворное сотрудничество между Газпромбанком и ГТЛК, а также будет способствовать развитию авиационного лизинга в России», - отметил Заместитель Председателя Правления Банка Газпромбанка Олег Ваксман.