Венчурный фонд Промсвязьбанка профинансировал проект развития сети детских плавательных бассейнов - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» выделил 4 млн. рублей на развитие проекта детских бассейнов ООО «Магеллан» в Екатеринбурге. Проект ООО «Магеллан» стартовал в 2014 г., когда молодой предприниматель и бывший спортсмен Артем Чудинов поставил перед собою задачу популяризовать детское плавание, открыв первый в Екатеринбурге бассейн для занятий родителей с маленькими детьми под брендом «МайюшкаПлюшка». Проект предлагает своим маленьким спортсменам и их родителям уютную атмосферу небольших бассейнов и занятия в небольших группах. В ближайшее время, благодаря полученным инвестициям от Венчурного фонда сеть детских бассейнов будет расширяться. Так, в современном районе Екатеринбурга «Академический» в ближайшее время планируется открытие 2х бассейнов - маленький - для индивидуальных занятий, и большой - для групповых. Дальнейшее развитие сети Артем связывает с открытием детских бассейнов в жилых комплексах. «Предприниматель из Екатеринбурга предложил масштабировать уже успешно работающую бизнес-модель и выполнил все рекомендации Фонда по снижению юридических рисков, связанных с выбранным местом и спецификой деятельности. Открытие детского бассейна в помещении жилого дома требует особых согласований. Финансовые показатели его бизнес-плана построены на уже работающем бизнесе, есть навыки формирования клиентской базы и четкое понимание, как бизнес будет развиваться дальше. Серьезный подход и желание работать честно - это основные положительные характеристики нашего нового партнера» в городе Екатеринбург», - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова. «С Артемом мы познакомились в начале 2015 года, когда он, в поисках инвестиций в развитие своей сети детских плавательных бассейнов, отправил заявку в Венчурный фонд Промсвязьбанка. За время это время мы убедились, что спортивный характер помогает предпринимателю достигать целей и в бизнесе», - делится впечатлениями от общения с новым участником венчурного финансирования заместитель управляющего Уральским филиалом Промсвязьбанка Анна Позднякова. Это 25-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за 3 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 100 млн рублей. Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru