Связь-Банк принял участие в заседании круглого стола ПЛАС-Форума «НПС «Мир»: точки роста» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Начальник Отдела развития карточного бизнеса Связь-Банка (Группа Внешэкономбанка) Алексей Чеха принял участие в заседании круглого стола «Национальная платежная система «Мир»: точки роста» в рамках состоявшегося в Москве ПЛАС-Форума «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2016» при партнерстве МБК «Аналитика без границ». Форум стал традиционной площадкой для обсуждения вопросов современного состояния и перспектив развития платежной индустрии в России и других странах мира, собрал более 1 500 участников и более 50 известных спикеров. Одним из ключевых и обсуждаемых вопросов стало развитие национальной платежной системы «Мир», перспектив развития инфраструктуры карты, соблюдения баланса интересов между эквайером и эмитентами, разворачивания сети приема карт в России и за рубежом (кобейдж), внедрения новых технологий и запуска новых проектов с участниками рынка. Связь-Банк совместно с собственной процессинговой компанией ООО «МПК» с момента старта стратегически важного национального проекта по созданию первый национальной платежной карты в России стал и остается одним из его активных участников, который не только выпускает карты «Мир» и развивает сеть эквайринга, но и участвует в разработке технологичных решений вместе с командой НСПК, о чем рассказал спикер Связь-Банка на Форуме. На текущий момент Банком эмитировано уже около 1 500 карт «Мир» по всей России, держателями которых стали владельцы зарплатных карт Банка, бюджетники, военнослужащие и простые россияне, оформившие карту в одном из офисов Банка. Все торговые точки, обслуживаемые Связь-Банком, и собственные банкоматы уже принимают карты «Мир». Связь-Банк стал одним из первых банков, кто сразу предложил клиентам не одну, а три вида карт: дебетовые, классические дебетовые и премиальные дебетовые. В настоящее время Связь-Банк вместе с коллегами из НСПК работает над расширением функционала карты и делает все, чтобы получение карты было как можно более простым и быстрым для клиентов. Уже сегодня оставить заявку на получение карты можно системе интернет-банкинга «Мегапэй» без посещения отделения. Также Связь-Банк принимает непосредственное участие в тестировании технологии 3D-Secure, что повысит безопасность платежей по картам «Мир». «Мы выражаем огромную признательность НСПК за оказанное доверие в рамках запуска пилотного проекта – Связь-Банк в тесн ом сотрудничестве с командой НСПК участвует в создании полноценной, доступной и серьезной альтернативы действующим на территории России картам других платежных систем, и мы рады осознавать и свою причастность к этому. Проект развивается семимильными шагами, на наш взгляд, старт был дан мощный, и мы готовы и далее развивать дополнительные сервисы и приложения для карты «Мир» - предложить свою программу лояльности, наработки по направлениям мобильный эквайринг, 3DSecure, NFC/HCE, бесконтактным платежам», – заявил Алексей Чеха в рамках круглого стола. Также А.Чеха высказал свое предложение относительно повышения доступности карт «Мир» и заинтересованности банков-эмитентов и эквайеров в их выпуске и обслуживании. По его мнению, стоит выделить несколько групп торгово-сервисных предприятий с разным уровнем комиссии: низкомаржинальный, средний и премиальный сегменты. Уровень комиссии по ним должен быть разным – в таком случае банки, с одной стороны, будут готовы предложить торгово-сервисным предприятиям услуги эквайринга по более доступным тарифам, с другой стороны - доходность для эмитентов по массовому и премиальному сегменту не снизится по сравнению с международными платежными системами. Масштабный запуск карт «Мир» позволит укрепить позиции Связь-Банка на рынке платежных карт, а клиентам будет предоставлена полноценная, доступная и серьезная альтернатива действующим на территории России картам международных платежных систем.