В Образовательном центре «Сириус» при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» открылся полигон эмоционального интеллекта «Ego» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» совместно с образовательным центром «Сириус» открыл экспериментально-выставочный полигон «Ego», посвященный эмоциональному и социальному интеллекту человека. Пространство полигона, разделенное на три развивающие образовательные зоны, дает посетителям возможность научиться лучше понимать себя и других людей. На это работают специальные экспонаты: интерактивная модель мозга, тренажеры, которые переводят нейрофизиологические процессы в звуки и помогают учиться регулировать силу своих эмоций. Несколько объектов полигона позволяют экспериментировать с синхронизацией мозговых волн разных людей, помогают видеть эмоции других и даже поговорить «с самим собой». Также в пространстве полигона «Ego» представлены тесты и игры, направленные на развитие эмпатии, саморегуляции, коммуникации и других социальных навыков с позиции эмоционально интеллектуального поведения. В основе эмоционального интеллекта - способность понимать свои эмоции и эмоции других людей, социальная чуткость, умение общаться, сотрудничать. Площадка полигона «Ego» в Сириусе предоставляет и детям и взрослым уникальную на сегодняшний день возможность развивать навыки эмоционального интеллекта с помощью современных технологий и художественных решений. «Одна из основных задач фонда «Вклад в будущее» - содействие развитию современной и эффективной образовательной среды, способствующей формированию универсальных навыков и компетенций, значимых для современного быстроменяющегося, усложняющегося и многообразного мира XXI века, - отметила исполнительный директор Благотворительного фонда «Вклад в будущее» Юлия Чечет. - Мы убеждены, что развитые навыки социального характера помогут детям развиваться гармонично, вырасти успешными и счастливыми. Возможность развития и совершенствования эмоционального интеллекта должна быть доступна каждому ребенку в России. Открытие полигона «Ego» в Сириусе - важный шаг на этом пути». «Центр «Сириус» завершает первый год работы новой образовательной программой - проектной сменой для ребят, увлеченных наукой. Специально для них в Главном медиацентре Олимпиады 2014, а теперь новом здании «Сириуса», созданы необычные, сложные, насыщенные технологиями и смыслами пространства. В проектных лабораториях и мастерских школьники могут работать над конкретными проектами, в «Полигонах» - экспериментировать, проводить испытания, обсуждать новые идеи и результаты проектов, - отметила руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. - Благодаря нашей совместной работе с Благотворительным фондом Сбербанка понятия эмоциональных и социальных навыков обретают осязаемое выражение». Благотворительный фонд «Вклад в будущее» создан Сбербанком в 2015 году. Его цель - направить стратегические социальные инвестиции в развитие современного образования в России с учетом вызовов XXI века, а также в развитие инклюзивной среды, обеспечивающей членам общества равные возможности самореализации и полноценной жизнедеятельности вне зависимости от особенностей развития и здоровья. Творческие способности, критическое мышление, техническая, финансовая и информационная грамотность, сотрудничество, эмпатия, социальный и эмоциональный интеллект, а главное - умение учиться на протяжении всей жизни, становятся новым капиталом, который позволит молодому поколению с уверенностью смотреть в будущее. Девиз фонда - действуя в настоящем, думаем о будущем!