Детская мультстудия «Колибри» при поддержке ПАО«Запсибкомбанк» начала работу в Нижнем Тагиле - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Мальчикам и девочкам города Нижнего Тагила повезло: с июля в местной центральной библиотеке при поддержке ПАО«Запсибкомбанк» и Благотворительного Фонда развития города Тюмени работает детская мультстудия «Колибри». Этот проект Клуба любителей книги стал продолжением многолетней работы по социализации и развитию «особых» детей. Он соединил в себе сразу несколько направлений - пластилинографию, рисование на песке, тифлокомментирование (недавно освоенную специалистами новую социальную услугу для людей с проблемами зрения). На первый же встрече ребята примерили на себя профессии мультипликаторов: продюсера, актёра, озвучивающего героев, художника. В этот же день съёмочная группа выбрала текст, по которому будет снят мультфильм и успела создать из пластилина будущих персонажей. Каждая встреча участников проекта уникальна и посвящена какому-то новому этапу процесса мультсъёмки. В следующий раз за два часа работы ребята успели отснять весь фотоматериал для монтажа будущего мультфильма в технике перекладки, предварительно изготовив из пластилина персонажей. Понимая, что времени до конца съёмок осталось не так уж и много ребята даже паузу в работе сделали музыкальной, совместив её с репетицией песенки на стихотворение «Облака» Василины Шумилиной, на основе которого создаётся одноимённый мультфильм. «Это прекрасно, что «особые» дети могут заниматься творчеством наравне со сверстниками. Может быть для кого-то из этих ребят такое хобби перерастет во что-то большее - предопределит будущее. С интересом наблюдаем за успехами детской мультстудии «Колибри» и с нетерпением ждем готовый мультфильм», - прокомментировала начальник управления по связям с общественностью и рекламе ПАО «Запсибкомбанк» Ирина Романенко.