Запсибкомбанк - Стартовал проект «Помним прошлое – гордимся настоящим» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

1 августа в рамках программы «Наш регион», учрежденной ПАО «Запсибкомбанк» в партнерстве с Благотворительным Фондом развития города Тюмени, стартовал проект Союза Молодежи Кузбасса «Помним прошлое - гордимся настоящим». В рамках проекта, направленного на гражданско-патриотическое воспитание современной молодежи, молодые люди смогут не только расширить свои знания по истории, но и приобщиться к поисково-исследовательской работе. В проекте примут участие более двухсот школьников и студентов Кемеровской области. Ребятам представится уникальная возможность почувствовать себя настоящими историками, которые благодаря скрупулезным исследованиям смогут «откапать» «в недрах времен и событий» новые имена малоизвестных героев России и Кузбасса. На основе полученной информации добровольцы Союза Молодежи Кузбасса разработают и проведут гражданско-патриотические уроки для школьников города Кемерово. Заключительным мероприятием проекта станет историко-познавательная игра «Помним прошлое - гордимся настоящим», в которой примут участие более семидесяти человек. «Мы рады, что школьники и студенты Кемеровской области проявляют интерес к истории родного края и России и охотно участвуют в поисково-исследовательской работе. В свою очередь, Запсибкомбанк готов помогать реализовывать такие проекты», - прокомментировала начальник управления по связям с общественностью и рекламе Запсибкомбанка Ирина Романенко.