Запсибкомбанк: Дни Финансовой грамотности в городе Белоярский - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Запсибкомбанк: Дни Финансовой грамотности в городе Белоярский - «Пресс-релизы»

Начиная с 2011 года, 8 сентября российское финансовое сообщество отмечает свой профессиональный праздник - День финансиста. Именно этим числом датировано создание Министерства финансов России, основанное императором Александром I в 1802 году. По случаю праздника в сентябре по всей стране ежегодно проходит акция «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», в которой традиционно принимают участие и сотрудники Запсибкомбанка. Целью этой всероссийской программы является повышение уровня знаний, компетенций молодежи и подростков в области финансов, рост осведомленности о финансовых продуктах, формирование грамотного финансового поведения и воспитание навыков ответственного принятия решений в сфере планирования, потребления, сбережения и приумножения личных финансовых средств. В качестве экспертов в учебных заведениях города Белоярского в этот день выступали специалисты различных финансовых учреждений, в том числе и дополнительного офиса № 23 «Белоярский» ПАО Запсибкомбанка. «Мы стремимся делать все, чтобы наша молодежь становилась финансово образованной, чтобы сегодняшние школьники и студенты могли увереннее чувствовать себя в этом сложном современном финансовом мире и научились лучше сберегать, сохранять с таким трудом зарабатываемые деньги», - так прокомментировала участие в акции директор дополнительного офиса № 23 «Белоярский» Маргарита Дуданова.