Ипотека от «Российского капитала» вошла в ТОП-5 рейтинга выгодных рублевых ипотечных кредитов на покупку апартаментов на первичном рынке в Москве по версии ИА «Банки.ру» - «Пресс-релизы»

Информационное агентство «Банки.ру» составило рейтинг рублевых ипотечных кредитов на покупку апартаментов на первичном рынке в столичных банках. Ипотека от АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) заняла пятую строчку рейтинга по размеру итоговой переплаты по кредиту. В своем рейтинге отдел анализа банковских услуг ИА «Банки.ру» оценивал следующие параметры: стоимость апартаментов на первичном рынке - 5 млн рублей, первоначальный взнос - 30% (1,5 млн рублей), сумма кредита - 3,5 млн рублей. Срок кредитования 15 лет был выбран с целью сокращения размера итоговой переплаты по кредиту. Аналитиками рассматривались только собственные кредитные программы столичных банков. Не учитывались кредиты, предоставляемые банками по стандартам АИЖК. Также не брались в расчет льготные условия, действующие для определенных групп заемщиков - молодых семей, работников бюджетной сферы, клиентов партнерских агентств недвижимости и др., для которых предусмотрены более низкие ставки. Для составления рейтинга учитывались процентные ставки, действующие при заданных параметрах рейтинга для работников по найму, полностью подтверждающих свой доход справкой по форме 2-НДФЛ, а также приобретающих комплексное ипотечное страхование (личное, титульное и имущественное). При возможности выбора заемщиком графика платежей (аннуитетный или дифференцированный) расчет производился по дифференцированному графику (с меньшей переплатой). Рейтинг составлен по данным на 13 сентября 2016 года.