ВТБ сопровождает проект ПАО «Силовые машины» по поставке оборудования для Курской АЭС-2 - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Банк ВТБ в сентябре предоставил компании «Силовые машины» банковские гарантии возврата авансового платежа на общую сумму свыше 660 млн рублей. Гарантии были выданы в рамках действующего генерального соглашения о выдаче банковских гарантий, заключенного между банком и ПАО «Силовые машины», с лимитом 21 млрд рублей. Гарантии выпущены в пользу АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» в рамках исполнения работ по контракту на изготовление и поставку комплексного оборудования для первого и второго энергоблоков Курской АЭС-2. Член правления банка ВТБ Виктория Ванурина прокомментировала: «Мы уже несколько лет плодотворно сотрудничаем с компанией «Силовые машины» и сопровождаем ее стратегически важные проекты. Наши гарантийные продукты позволяют компании успешно вести текущую деятельность, заключать выгодные контракты, не отвлекая собственные средства из оборота».