Антонио Фаллико призвал итальянских предпринимателей воспользоваться возможностями, которые открывает российский спрос на инновационную продукцию - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Первый Российско-итальянский бизнес-семинар прошел в пятницу в Болонье (область Эмилия-Романья). Особое внимание на нем было уделено нынешним торгово-экономическим отношениям между Италией и Россией, сотрудничеству в области инновационных технологий механики и мехатроники, строительной промышленности, выпуска стройматериалов и строительства, а также в сфере туризма. В рамках мероприятия состоялись переговоры между компаниями, преимущественно представляющими малый и средний бизнес из России и Италии, заинтересованными в налаживании и развитии взаимовыгодного сотрудничества. Семинар организовали итальянская некоммерческая ассоциация «Познаём Евразию», а также Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, объединение местных промышленников «Униндустрия Болонья», при участии РАНХиГС и Российской культурной ассоциации Эмилии-Романьи и при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло, банка «Карисбо». «В России развиваются новые технологии, нацеленные на инновационные отрасли, - заявил на открытии семинара Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. - Механика, мехатроника, машины для земляных работ и строительства имеют большой спрос в России, которая быстро осуществляет план модернизации производственных мощностей, развития инфраструктуры и технологий с целью увеличения конкурентоспособности. Это происходит на фоне сохранения санкций и контрсанкций. Ожидая их отмену, итальянские предприниматели должны уловить происходящие изменения и воспользоваться возможностями, которые открывает российский спрос, удовлетворять его не только за счет продукции с маркой «Сделано в Италии», но и за счет продукции «Сделано с Италией». Он подчеркнул, что, к сожалению, при текущей конъюнктуре товарообмен между областью Эмилия-Романья и Россией в первом полугодии 2016 года составил 713,3 млн евро, что на 12% меньше, чем за тот же период 2015 года. При этом экспорт из этой области в Россию превысил 593,3 млн евро (-0,3%), а импорт сократился до 120 млн евро (-44,2%). Первый Российско-итальянский бизнес-семинар прошел в пятницу в Болонье (область Эмилия-Романья). Особое внимание на нем было уделено нынешним торгово-экономическим отношениям между Италией и Россией, сотрудничеству в области инновационных технологий механики и мехатроники, строительной промышленности, выпуска стройматериалов и строительства, а также в сфере туризма. В рамках мероприятия состоялись переговоры между компаниями, преимущественно представляющими малый и средний бизнес из России и Италии, заинтересованными в налаживании и развитии взаимовыгодного сотрудничества. Семинар организовали итальянская некоммерческая ассоциация «Познаём Евразию», а также Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, объединение местных промышленников «Униндустрия Болонья», при участии РАНХиГС и Российской культурной ассоциации Эмилии-Романьи и при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло, банка «Карисбо». «В России развиваются новые технологии, нацеленные на инновационные отрасли, - заявил на открытии семинара Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. - Механика, мехатроника, машины для земляных работ и строительства имеют большой спрос в России, которая быстро осуществляет план модернизации производственных мощностей, развития инфраструктуры и технологий с целью увеличения конкурентоспособности. Это происходит на фоне сохранения санкций и контрсанкций. Ожидая их отмену, итальянские предприниматели должны уловить происходящие изменения и воспользоваться возможностями, которые открывает российский спрос, удовлетворять его не только за счет продукции с маркой «Сделано в Италии», но и за счет продукции «Сделано с Италией». Он подчеркнул, что, к сожалению, при текущей конъюнктуре товарообмен между областью Эмилия-Романья и Россией в первом полугодии 2016 года составил 713,3 млн евро, что на 12% меньше, чем за тот же период 2015 года. При этом экспорт из этой области в Россию превысил 593,3 млн евро (-0,3%), а импорт сократился до 120 млн евро (-44,2%).