Свердловский филиал Россельхозбанка направил на финансирование сезонных работ более 341 млн рублей - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

С начала текущего года на проведение посевной и уборочной кампаний Свердловский региональный филиал АО «Россельхозбанк» выдал свыше 341,4 млн рублей. В 2016 году Свердловский филиал Россельхозбанка получил от сельхозтоваропроизводителей региона заявок на выдачу кредитов на проведение сезонных работ на общую сумму 400 млн рублей. В настоящее время филиал на 85% удовлетворил потребность свердловских аграриев в заемных ресурсах, в том числе своевременно обеспечил сельхозпроизводителей средствами для успешного проведения уборочной кампании. Кредитные средства были направлены на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и другие цели. «Кредиты на сезонные работы востребованы у Свердловских аграриев. Чаще всего за ними стали обращаться предприятия малого и среднего бизнеса. Наиболее активно кредитные средства на СПР привлекают в Красноуфимском, Камышловском и Каменск-Уральском районах. Свердловские аграрии используют заемные средства для приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений, на втором месте по востребованности - приобретение горюче-смазочных материалов и семян. Реже всего в качестве целей кредитования встречается закуп кормов. В настоящее время сельхозтоваропроизводители свердловской области могут получить в Россельхозбанке кредит фактически на любые «сезонные» нужды. Для этого Банк значительно снизил ставки кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на проведение сезонных работ» - комментирует директор Свердловского филиала Наталья Алемасова.