В Кургане при поддержке Сбербанка появилось новое место для отдыха - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Сбербанк 29 сентября принял участие в акции по благоустройству и озеленению в Кургане мемориального комплекса имени Терентия Мальцева, известного зауральского агронома. Единственный в России памятник хлеборобу установлен в крупнейшем микрорайоне города - Заозерном. Инициатором установки двух комплектов скамеек и урн в сквере стал заместитель управляющего и председатель комиссии по благотворительности Курганского отделения Сбербанка Юрий Величко. В местах отдыха сейчас размещены специальные таблички «Традиции добра» - это девиз 175-летия, которое банк отмечает в ноябре этого года. Кроме того, сотрудники Сбербанка приняли участие в закладке зеленой аллеи. «В Сбербанке действует замечательный мотивирующий принцип - «Начни с себя». Я сам живу в этом районе города и был очень рад помочь благоустройству. Родители с детьми, пожилые люди смогут разместиться на скамейках, погулять вдоль аллеи - мы делаем это для себя, для своих детей, для всех горожан. Думаю, мой опыт будет интересен и другим сотрудникам Сбербанка», - отметил Юрий Величко. Мемориальный комплекс появился в Кургане в прошлом году, когда отмечалась дата - 120 лет со дня рождения Терентия Мальцева. Благотворительную акцию по обустройству сквера и посадке пирамидальных тополей, лип, яблонь и рябин организовало Курганское областное отделение Российского фонда мира. В рамках этой инициативы Сбербанк планирует в ближайшее время разместить на территории комплекса еще несколько скамеек.