Банк России подтвердил позиции Росбанка в перечне системно значимых банков - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Подробнее ознакомиться с перечнем ЦБ РФ можно по ссылке.

Банк России подтвердил позиции Росбанка в перечне системно значимых кредитных организаций. В список вошли 10 финансовых институтов, на долю которых приходится более 60% совокупных активов банковского сектора. Эти банки имеют высокий уровень финансовой надежности и устойчивости, их показатели соответствуют всем обязательным нормативам. Росбанк входит в перечень ЦБ РФ начиная с 2015 года. При определении системно значимых банков учитываются размер кредитной организации, объем вкладов физических лиц по отношению ко всем вкладам в банковской системе и объем сделок на межбанковском рынке, привлеченные средства от других финансовых организаций и средства, размещенные в других финансовых организациях. Подробнее ознакомиться с перечнем ЦБ РФ можно по ссылке.