УБРиР организовал «пряничный» мастер-класс для детей с синдромом Дауна - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) в рамках программы «Дети верят в чудо» продолжает реализацию профориентационного проекта «Кто я, или Проверено на себе» для детей с синдромом Дауна. На кулинарном мастер-классе, прошедшем в Екатеринбурге, участники проекта-воспитанники общественной организации «Солнечные дети» попробовали себя в роли кондитеров и своими руками приготовили ароматную выпечку. Партнером мероприятия стала кондитерская «Manolo Пряник». Ребята вместе с опытными психологами и кулинарами научились выпекать капкейки и готовить бутерброды, а их родители за чашкой чая пообщались и обменялись мнениями с организаторами проекта. «Первое профориентационное занятие превзошло наши самые смелые ожидания. Ребята были активны, любознательны и с огромным интересом учились новым для себя навыкам. Сейчас они с нетерпением ждут следующей встречи. Для нас самое главное — желание и инициатива участников: значит, мы движемся в правильном направлении», — рассказала психолог, тренер по работе с детьми Мария Колташева. На следующих занятиях проекта «Кто я, или Проверено на себе» ребята познакомятся с профессией кинолога, проверят свои организаторские способности на практике во Дворце Молодёжи, узнают, как устроена работа супермаркета, а в конце года посетят экскурсию в УБРиР и узнают больше о банковских профессиях. «Программа проекта спланирована на полгода вперед. Мы системно подходим к организации работы с детьми с синдромом Дауна: это помогает добиваться наилучших результатов и расширяет возможности выбора профессии для подростков. В России выпускникам учреждений для детей с ограниченными возможностями редко удается реализовать свой потенциал после совершеннолетия, поэтому для нас этот проект является важной частью корпоративной социальной ответственности», — комментирует директор департамента маркетинга УБРиР Олег Лебедев. Напомним, что профориентационный проект «Кто я, или Проверено на себе» для детей с синдромом Дауна стартовал в рамках программы «Дети верят в чудо» августе 2016 года. Главные задачи проекта - знакомство с профессиями на потенциальных рабочих местах, отработка полезных социально-бытовых навыков и привлечение общественного внимания к равным возможностям в самореализации каждого человека. Занятия в рамках проекта расширяют границы общения подростков с синдромом Дауна, помогают ребятам обрести полезные для жизни навыки и найти новых друзей.