Благотворительная акция ВТБ «Мир без слез» прошла в Перми - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Благотворительная акция ВТБ «Мир без слез» прошла в Перми - «Пресс-релизы»

10 ноября 2016 года в Детской клинической больнице имени П. И. Пичугина состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». ВТБ профинансировал приобретение видеогастроскопа для консультативно-диагностического отделения больницы на сумму 1 500 000 рублей. Детская клиническая больница имени П. И. Пичугина является одной из крупнейших клиник города Перми и включает в себя 7 поликлиник и 2 стационара. В больнице получают медицинскую помощь более 42 000 детей. «Видеогастроcкоп необходим для оказания качественной и доступной помощи детям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ежегодно потребность фиброгастроскопии растет - за год обследуются более 1000 детей в поликлинике и более 500 в педиатрическом отделении стационара. На сегодняшний день используемое оборудование устарело, так как эксплуатируется с 2004 года. Из-за большой нагрузки оно подвергается ремонту 4 и более раз в год. Современный видеогастроскоп Sonoscape HD 320, приспособленный под особенности детского организма, позволит нам проводить эффективные обследования у всех возрастных категорий детей», - рассказал главный врач Детской клинической больницы имени П. И. Пичугина Дмитрий Александрович Бондарь. Программа «Мир без слез» существует уже 12 лет. За это время была оказана помощь более чем 100 детским больницам в 52 регионах РФ от Москвы до Камчатского края. Участвовать в программе может любая больница, необходимо только подать заявку: программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе больницы сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им сейчас необходимы. Алексей Владимирович Казаченко, руководитель дирекции ВТБ по Пермскому краю, прокомментировал: «Программа «Мир без слез» приезжает в Пермь уже в третий раз. В 2013 году ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделения кардиологии и педиатрии, а также для отделения патологии новорожденных Пермской краевой детской клинической больницы, а в 2010 году - приобретение инкубаторов для новорожденных. Мы стремимся активно участвовать в жизни нашего региона и считаем социальную ответственность частью своей работы. Нам приятно осознавать, что, помогая учреждениям здравоохранения в приобретении современного и высокотехнологичного медицинского оборудования, ВТБ способствует улучшению качества медицинской помощи детям и скорейшему их выздоровлению». По традиции программы Банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина - давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша и Филя, а в конце праздника каждый ребенок получил от своих любимых героев подарок. В акции также принял участие пилот знаменитой команды «КАМАЗ-мастер», генеральным спонсором которой ВТБ является с 2005 года, заслуженный мастер спорта России Андрей Каргинов, победитель ралли «Дакар-2014», гонок «Великая Степь» в 2015 году и «Золото Кагана» в 2011, 2013, 2016 годах. В этом году акции программы «Мир без слез» проходят в 21 городе России. Уже 19 региональных больниц получили необходимое оборудование. В программе приняли участие медицинские учреждения Сочи, Ульяновска, Костромы, Белгорода, Ростова-на-Дону, Тулы, Новокузнецка, Казани, Барнаула, Тюмени, Владивостока, Новосибирска, Читы, Твери и Сахалина. До конца года программа «Мир без слез» посетит город Копейск Челябинской области. Мероприятия будут продолжаться и в детских больницах Москвы.