В 2016 году Свердловский филиал Россельхозбанка направил на проведение сезонных работ свыше 450 млн рублей - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

15 декабря 2016 года в Уральском центре ТАСС состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития агропромышленного комплекса региона и результатам политики импортозамещения в сельском хозяйстве. В мероприятии приняли участие министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев, участники рынка АПК, представители науки и надзорных органов. Свердловский филиал Россельхозбанка представляла заместитель директора Ольга Шахмина. В ходе встречи участники обсудили проблемы и перспективы работы регионального АПК в условиях продовольственного эмбарго. Ольга Шахмина в своем докладе ознакомила собравшихся с кредитными программами Банка и специальными предложениями для сельхозпроизводителей, а также отметила важность повышения уровня финансовой грамотности на малых аграрных предприятиях. «Поддержка аграриев - одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Мы уделяем повышенное внимание финансированию проведения сезонных работ. Своевременная финансовая поддержка аграриев Банком стала одним из ключевых факторов, обеспечивших успешное проведение посевной и уборочной кампаний в Свердловской области в 2016 году. С начала года на эти цели Свердловский региональный филиал АО «Россельхозбанк» направил свыше 450 млрд рублей, тем самым удовлетворив потребности свердловских аграриев в заемных ресурсах на проведение сезонных работ в полном объеме. Немаловажным фактором в успешном финансировании работ стала своевременная подготовка: для того, чтобы помочь сельхозпроизводителям своевременно получить кредит специалисты свердловского филиала весной 2016 года организовали серию выездных обучающих семинаров для руководителей предприятий АПК и глав крестьянских (фермерских) хозяйств. На встречах, посвященных повышению финансовой грамотности, сотрудники Россельхозбанка рассказывали, как подготовить документы и получить необходимую кредитную поддержку. Подобные мероприятия мы планируем проводить и в следующем 2017 году», - отметила Ольга Шахмина».