Розничный филиал банка ВТБ в Екатеринбурге увеличил кредитный портфель на 15% - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

По итогам 2016 года розничный филиал банка ВТБ в Екатеринбурге нарастил кредитный портфель на 15% до 14,7 млрд рублей. Основными драйверами роста стали ипотека и потребительские кредиты. Объем портфеля кредитов наличными розничного филиала ВТБ в Екатеринбурге за год вырос на 19% до 7,2 млрд рублей. С января по декабрь 2016 года 9,5 тысяч жителей региона оформили кредиты наличными банка на сумму 3,8 млрд рублей. Это на 26% больше, чем в 2015 году. Большой популярностью пользовалась программа по рефинансированию кредитов - ею воспользовалось 2 тыс человек. Ипотечный портфель банка вырос в 2016 г. на 12% до 6,8 млрд рублей. Объем выданных ипотечных кредитов составил 2,1 млрд рублей, что на 50% больше прошлогоднего результата. Около 40% кредитов было выдано с использованием программы государственной поддержки. Положительная динамика наблюдается и в сегменте кредитных карт. Портфель вырос до 16 тысяч карт, на 8 % превысив результат начала 2016 года. Представителям малого бизнеса филиал ВТБ выдал кредитов на сумму 0,7 млрд рублей, а объем их депозитов вырос до 1,3 млрд рублей. Роста показателей по привлечению малого бизнеса удалось достичь благодаря оптимизированным пакетам услуг для данной категории клиентов. Объем привлеченных средств физлиц на 1 января 2017 года составил 10,2 млрд рублей, при этом число вкладчиков за год увеличилось на 13% и достигло 4,7 тысячи человек. В 2017 году розничный филиал банка ВТБ в Екатеринбурге планирует увеличить объем продаж кредитных продуктов на 30%. Как сообщил управляющий розничным филиалом ВТБ в Екатеринбурге Алексей Долгов, драйверами роста будут выступать кредиты наличными, рефинансирование и ипотека. «В марте-апреле мы откроем еще один центр ипотечного кредитования. По зарплатным проектам предполагается активное развитие программы «Люди дела» для работников бюджетной сферы. А в работе с малым бизнесом будет сделана ставка на расчетно-кассовое обслуживание», - рассказал управляющий. В планах у ВТБ на 2017 год увеличить число активных клиентов малого бизнеса на 50%, а портфель депозитов - на 30%.