Сбербанк впервые в Екатеринбурге реализовал онлайн-сделку на покупку квартиры в новостройке - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Благодаря новому сервису «Электронная регистрация» недвижимости, житель Югорска смог приобрести у застройщика квартиру в Екатеринбурге и зарегистрировать сделку, не выезжая при этом за пределы своего региона. Проект был реализован при непосредственном участии застройщика – компании «Астра-Девелопмент». «Услуга электронной регистрации становится все более востребованной. Главные ее преимущества — дистанционность и скорость. Клиентам теперь не нужно специально приезжать в Росреестр или МФЦ, и тратить на это несколько часов. Вся процедура подготовки документов занимает около 20 минут», — отмечает управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель. По словам Михаила Киселя, ранее подобные сделки осуществлялись только на вторичном рынке недвижимости. В Свердловской области таким образом зарегистрированы уже более 665 квартир. «Мы рады были принять участие в этом масштабном проекте. Новый сервис, безусловно, очень удобен. При оформлении сделок по недвижимости наших клиентов всегда интересует, насколько быстро они смогут оформить сделку. Электронная регистрация поможет до минимума сократить процесс оформления документов и позволит не упустить забронированную ранее квартиру», — прокомментировала Валерия Тарасова, руководитель отдела продаж «Астра-Девелопмент». Напомним, сервис «Электронная регистрация» был запущен в Свердловской области совместно Сбербанком и Росреестром в июле 2016 года для сделок на вторичном рынке. С января 2017 года онлайн-регистрация доступна и для покупателей квартир в новостройках, как с использованием ипотечного кредита, так и за собственные средства. Сервис позволяет застройщикам отправлять все документы на регистрацию в электронном виде. Для того чтобы воспользоваться онлайн-регистрацией сделок с недвижимостью на первичном рынке нужно выбрать квартиру в новостройке, обратиться в офис застройщика для приобретения квартиры и заключить договор долевого участия. При этом, если жилье будет приобретено с помощью ипотечных средств Сбербанка, клиент получит дисконт к процентной ставке в размере 0,5% годовых.