«АК БАРС» Банк открыл лабораторию цифровых технологий на базе Высшей школы ИТИС КФУ - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

3 марта в Высшей школе информационных технологий и информационных систем (ИТИС) КФУ Первый заместитель Председателя Правления «АК БАРС» Банка Радик Саляхутдинов принял участие в церемонии открытия новой лаборатории цифровых технологий. Здесь планируется проведение образовательных лекций, а также «хакатонов» - форумов разработчиков программных продуктов. «Главной целью открытия такой лаборатории мы видим подготовку будущих специалистов с компетенциями в области финансовых технологий, - отметил Радик Саляхутдинов. - Думаю, дополнительным подспорьем станет учреждение именных стипендий «АК БАРС» Банка тем студентам, кто покажет успехи в учебе». Первый заместитель Председателя Правления «АК БАРС» Банка выразил признательность руководству университета, директору Высшей школы ИТИС за взаимодействие в решении задачи подготовки специалистов высоковостребованной сферы финансовых технологий.