МЕТКОМБАНК стал одиннадцатым по эффективности банком в стране - Коммерсантъ - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

* Расчеты газеты «Коммерсантъ» основаны на данных рэнкинга «Интерфакс-ЦЭА».

«МЕТКОМБАНК» занял 11 строчку в рейтинге самых эффективных банков России*. Такие данные опубликовала газета «Коммерсантъ». При расчете эффективности банков учитывалось отношение прибыли за 2016 год к среднему объему активов в 2016 году. «Коммерсантом» учитывались только результаты банков, вошедших в топ-100 по объему активов на 1 января 2017 года. Также по данным «Коммерсанта» МЕТКОМБАНК занял третье место в топ-10 банков с наилучшими показателями прироста капитала по итогам 2016 года*. Капитал МЕТКОМБАНКА за 2016 год прирос на 161, 3 % и достиг 20 млрд рублей. «Бизнес-модель, которой мы следуем, в очередной раз подтвердила свою эффективность. Построенная система управления, работа с рисками и контроль качества активов позволяют нам следовать выбранной стратегии, учитывая при этом наиболее актуальные тенденции на рынке», - комментирует укрепление лидерских позиций Председатель Правления ПАО «МЕТКОМБАНК» Дмитрий Торбенко. * Расчеты газеты «Коммерсантъ» основаны на данных рэнкинга «Интерфакс-ЦЭА».