Сбербанк упростил оплату медицинских услуг в клиниках Екатеринбурга и Ирбита - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Оплатить дополнительные медицинские услуги в ряде государственных больниц Екатеринбурга, а также в Ирбитской стоматологической поликлинике теперь можно банковскими картами. В 1 квартале 2017 года Сбербанк установил в шести учреждениях семь терминалов для безналичной оплаты. «Оплачивать услуги банковской картой всегда быстрее. В медицинских учреждениях этот сервис наиболее востребован: визиты в клинику часто бывают незапланированными и при этом срочными, а наличные не всегда могут быть при себе. Кроме того, терминалы Сбербанка принимают для оплаты карты любой категории, в том числе Maestro, что особенно удобно для людей пожилого возраста, которые для получения пенсии используют специальную карту Сбербанк-Maestro «Cоциальная», — комментирует управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель. — С помощью терминалов, которые мы установили в этом году, ежемесячно совершается около 1000 операций». Ранее, в 2016 году, терминалами для безналичной оплаты были оборудованы более 20 медицинских учреждений Екатеринбурга и городов Свердловской области, в том числе Кировграда, ст.Егоршино, Краснотурьинска, Первоуральска, Березовского, Североуральска, Талицы, Новоуральска, Асбеста и Нижнего Тагила. В ближайшее время установить терминалы планируется также в Кушвинской стоматологической поликлинике и Свердловском областном клиническом психоневрологическом госпитале. Отметим, что сейчас в Свердловской области работает более 44000 терминалов Сбербанка для безналичной оплаты различных товаров и услуг. Только за первый квартал 2017 года банк установил почти 3000 таких устройств. Напомним, терминалы для безналичной оплаты Сбербанка позволяют совершать покупки с помощью бесконтактных карт (PayWave). Данная технология обладает высокой степенью надежности и безопасности. Покупатель самостоятельно проводит считывание, поэтому номер карты и реквизиты не видны другим людям. Кроме того, на устройствах доступна оплата с помощью смартфона по технологии Apple/SamsungPay. Эта функция доступна клиентам Сбербанка, имеющим карты Mastercard. Подключить данную услугу можно самостоятельно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн.