Аналитик ВТБ24 Душин Олег. Утренний комментарий по рынку: Нефтяной рынок повышает аппетит к рискам - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

В среду рост commodities продолжает подпитывать аппетит к рискам, - в Азии и Австралии растут, прежде всего, сырьевые акции. Нефтяные цены brent еще вчера преодолели $50 за баррель, в США рост индекса S&P 500 (+0.29%) вели нефтегазовый (+1.26%) и горносырьевой (+1.16%) секторы. Отчет компании Caterpillar (+5.88%) - индикатор состояния мировой экономики - только подчеркивает интерес к металлам, тем более, что ранние индикаторы говорят о хорошем состоянии китайской экономики в июле. Интерес к российским активам в Нью-Йорке был приглушен, но поведение вечернего ММВБ (+0.4%) говорит о новой попытке индекса преодолеть уровень 1935, который уже 2 раза на этой неделе останавливал рынок. Основной риск - резких распродаж российских долговых бумаг вследствие ограничительных мер “за океаном” - удалось, похоже, избегнуть, это отражается на интересе к российским акциям, привлекательность бумаг экспортеров растет и из-за малой реакции курса рубля на нефтяной рост. Ночью институт API показал существенное падение запасов нефти в США (-10.2 млн барр.), что является лучшим аргументом в пользу стабилизации рынка углеводородов в высокий сезон спроса. В Сенате США удалось, наконец, запустить процесс обсуждения реформы здравоохранения, что успокаивает американских инвесторов. Долларовый индекс перед заседанием ФРС сегодня подрастает, подросли и оценки вероятности повышения ставки в США до конца года (с 42.3%до 45.4%). Отчетный сезон в США продолжается, в среду отчитаются Facebook, Boeing, Coca Cola. Однако реакция американского фондового рынка на “бездеятельное” заседание ФРС под вопросом. Завтра в четверг предполагаем небольшое негативное открытие на ММВБ.

Основные новости:

- Финансовая отчетность Новатэк по МСФО за первое полугодие;

- Производственные результаты Распадской за 1-ое полугодие;

- Финансовая отчетность Интер РАО по РСБУ за первое полугодие;

- Группа Аэрофлот в первом полугодии увеличила перевозку пассажиров на 16.6%;

- Заседания директоров Энел Россия, ТГК-2,Трансконтейнера, Фосагро

В среду рост commodities продолжает подпитывать аппетит к рискам, - в Азии и Австралии растут, прежде всего, сырьевые акции. Нефтяные цены brent еще вчера преодолели $50 за баррель, в США рост индекса S - Производственные результаты Распадской за 1-ое полугодие; - Финансовая отчетность Интер РАО по РСБУ за первое полугодие; - Группа Аэрофлот в первом полугодии увеличила перевозку пассажиров на 16.6%; - Юнипро в первом полугодии снизила выработку электроэнергии на 12.5%, а производство тепла увеличила на 5%; - Заседания директоров Энел Россия, ТГК-2,Трансконтейнера, Фосагро