«Сбербанк страхование жизни» страхует спортивных детей - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

«Сбербанк страхование жизни» страхует спортивных детей - «Пресс-релизы»

«Сбербанк страхование жизни» модифицирует рисковый коробочный продукт для массового сегмента клиентов «Защита близких плюс», по которому можно застраховать ребенка. Теперь полис действует в том числе при занятиях рисковыми видами спорта на любительском уровне. Программа «Защита близких плюс» защищает детей от 1 года по рискам травм - переломов, тяжелых ран, ожогов и обморожений - и инвалидности. Полис в обновленной версии покрывает травмы, полученные во время занятий спортом на любительском уровне, в том числе такими видами спорта, как автоспорт и мотоспорт, воздушные виды, альпинизм, спелеотуризм, контактные и боевые единоборства, стрельба, подводное плавание, конный спорт, рафтинг и водные мотоциклы. «Некоторые наиболее травматичные любительские виды спорта традиционно считаются исключениями по программам рискового личного страхования, - поясняет Наталья Белова, руководитель управления индивидуальных страховых продуктов «Сбербанк страхование жизни». - Наш измененный продукт стал подходящим для родителей, чьи дети ходят в спортивные секции, а таких среди клиентов оказалось очень много». «Защита близких плюс» - это коробочный продукт на 5 лет, по которому можно застраховать своих детей (от 1 года до 18 лет на момент покупки полиса) по рискам травм и инвалидности. Сумму страховой защиты клиент выбирает из стандартных вариантов: 300 000 рублей или 500 000 рублей по каждому из рисков; ежегодный страховой взнос на год составляет 2690 рублей или 4190 рублей соответственно. Для уплаты очередных взносов по полису есть функция автоплатежа. Полис доступен для оформления на месте в любом отделении Сбербанка по всей России.