Группа Societe Generale в России – в пятерке лидеров ипотечного рынка - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Согласно аналитике , в целом по рынку 32,67% выдач приходится на приобретение жилья на первичном рынке недвижимости и 67,33% — на покупку вторичного. 45% всех ипотечных кредитов выдано на срок более 15 лет, 31% — от 10 до 15 лет, 19% — на 5-10 лет и лишь 4% — до 5 лет. Средняя сумма кредита по России составила 1 848 447 рублей.

Группа Societe Generale в России (Росбанк и ДельтаКредит) заняла 5-е место среди российских ипотечных банков по объему ипотечного портфеля на 1.07.2017, по версии информационного агентства . Ипотечный портфель Группы составил 162,7 млрд рублей, в том числе доля банка ДельтаКредит – 124,2 млрд, Росбанка – 38,5 млрд. Кроме того, группа Societe Generale заняла 6-е место по количеству ипотечных кредитов и 6-е место по объему ипотечных кредитов, предоставленных в первом полугодии 2017 года, а ДельтаКредит вошел в топ-10 банков с наименьшей долей просроченной задолженности в ипотечном портфеле. В общей сложности в рейтинге приняли участие 39 кредитных организаций. В исследовании учитывались объемы ипотечных портфелей банков, уровень просрочки, а также объемы и количество выданных ипотечных кредитов. В 2015 году была завершена трансформация ипотечного бизнеса, в результате которой ДельтаКредит стал единой ипотечной платформой Группы в России. При этом Росбанк предлагает своим клиентам ипотечные кредиты по программам и стандартам дочернего ипотечного банка, а кредитные договоры заемщики заключают с ДельтаКредит. Обслуживать ипотечные кредиты заемщики могут в офисах обоих банков. Согласно аналитике в целом по рынку 32,67% выдач приходится на приобретение жилья на первичном рынке недвижимости и 67,33% — на покупку вторичного. 45% всех ипотечных кредитов выдано на срок более 15 лет, 31% — от 10 до 15 лет, 19% — на 5-10 лет и лишь 4% — до 5 лет. Средняя сумма кредита по России составила 1 848 447 рублей. Рейтинг российских ипотечных банков по итогам первого полугодия 2017 года от можно найти по ссылке.