Чистая прибыль компании «Домашние деньги» по РСБУ за 9 месяцев 2017 года составила 1 677 млн. руб. - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Чистая прибыль за 9 месяцев 2017 года по российским стандартам бухгалтерского учета выросла в 3 раза год-к-году и составила 1 677 млн. руб. Чистый процентный доход вырос на 61% год к году и составил 4038 млн. руб. Процентные расходы сократились на 9,3% за счет снижения стоимости привлечения денежных средств. Размер портфеля gross по займам, предоставленным физическим лицам, на конец III квартала 2017 года превышает значение за аналогичный период 2016 года на 10% и составляет 7,5 млрд. По состоянию на 30.09.2017 размер капитала МФК, рассчитанный по утвержденной методике ЦБ, находится на уровне 2 млрд. руб. Минимальные значения нормативов, установленные для МФО, по итогам 3 квартала 2017 года также превышены. Норматив достаточности собственных средств МФО составил 21,2%, что более чем в 4 раза выше минимального значения. Норматив ликвидности МФО превышает установленное значение практически в 3 раза и равен 198%. Ключевыми целями компании являются: рост объемов бизнеса за счет проникновения в населенные пункты численностью менее 10 тыс. чел., повышение эффективности операционной деятельности, совершенствование клиентского сервиса, развитие ИТ-инфраструктуры и поддержание качества портфеля, монетизация крупнейшей в России региональной сети путем запуска комиссионных (без кредитного риска) продуктов (медицинской и юридической поддержки, кредитной истории, а также рассрочки).