Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

20 ноября 2017 г. рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Челиндбанку на уровне ruАА-. Прогноз по рейтингу – стабильный. Как сообщается в пресс-релизе агентства, к ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку Банка, отнесены высокий запас капитала и значительный запас ликвидности. Позитивно на рейтинг влияет консервативная политика кредитования, позволяющая сохранить высокие показатели рентабельности бизнеса, низкая концентрация активов на крупных заёмщиках на фоне высокой отраслевой диверсификации и залоговой обеспеченности кредитного портфеля. С полной версией пресс-релиза можно ознакомиться на официальном сайте агентства RAEX (Эксперт РА).