Экспобанк совместно с ICC Russia займется подготовкой Incoterms® 2020 - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Экспобанк вошел в состав междисциплинарной рабочей группы ICC Russia по подготовке Incoterms® 2020. Новое издание правил Incoterms® планируется опубликовать в 2019 году и будет включать в себя инструкции, советы по использованию электронных процедур во внутренней торговле. Правила вступят в силу они с 1 января 2020 года. По словам руководителя направления ВЭД, Елены Толкачевой: «Участие банка в рабочей группе - это возможность донести до законодателя современные потребности бизнеса к эффективности и надежности международных торговых операций. От грамотного распределения ответственности в контракте и документов между всеми участниками торговой сделки напрямую зависит ее выгодность и минимизация рисков, это актуально и для импортера, и для экспортера». Действующие правила - Incoterms® 2010 распределяют между покупателем и продавцом ряд важнейших обязательств сделки купли-продажи, такие как: пункты перехода транспортных обязательств, страховых рисков, таможенных, транспортных и страховых расходов. Группе предстоит обширная экспертная работа, учитывающая опыт как российских компаний - участников внешней торговли, так и их иностранных контрагентов.