Кредит с умом - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Кредит с умом - «Пресс-релизы»

4 волшебных конверта

Правильные пропорции

Hi-tech бюджет

Екатеринбургский филиал ПАО "Связь-банк" находится по адресу Карла Либкнехта, 4.
Режим работы: 9-19 (пн-пт), 9-16 (сб) без перерыва

В век стремительного развития информационных технологий легко и просто получить кредит или по крайней мере решение банка по его оформлению за считанные часы. Например, на сайте Связь-Банка достаточно всего лишь подать заявку и совсем немного подождать. Многие финансовые организации предлагают своим потенциальным заемщикам еще и онлайн калькулятор для расчета ежемесячного платежа. Но как же человеку самому понять - какое кредитное бремя он осилит? Какой платеж не пробьет невосполнимую брешь в семейном бюджете? 4 волшебных конверта По данным ЦБ РФ за 11 месяцев 2017 года объем кредитов физическим лицам вырос на 11,6% до 12 трлн рублей. Для того, чтобы верно определить сумму ежемесячного кредитного платежа, посильного для потенциального плательщика можно воспользоваться популярной на западе системой бюджетирования - «4 конверта». Чтобы ее применить нужно прожить две недели без спонтанных и необдуманных трат. Деньги стоит расходовать только на то, что жизненно необходимо: еда, проезд, минимальный набор одежды, коммунальные платежи и т.д. Полученную в итоге сумму нужно умножить на два - перед вами месячный лимит на неотложные нужды. Дальше расчет такой: сумма необходимых трат распределяется на четыре конверта (в каждом абсолютный недельный бюджет, выходить за рамки которого нельзя). Помимо основных в этой системе существуют два дополнительных конверта. В один из них идут расходы «На радость» - четко определенная сумма на подарки, кафе и развлечения. Шестой конверт - запас. Именно из его содержимого и формируется понимание, какова она - заветная максимальная сумма ежемесячного платежа по предполагаемому кредиту, которая не ухудшит текущее качество жизни. Правильные пропорции Второй не менее простой и действенный способ найти в своем кошельке «свободные» деньги называется 50-30-20. Применяя его, половину заработанных средств стоит тратить на необходимое, 30% - на удовольствия, а 20% - на сбережения, в которых и скрываются платежи по будущему кредиту. Однако эксперты ПАО АКБ «Связь-Банк»(группа Внешэкономбанка) рекомендуют брать такой заем, чтобы сумма ежемесячных выплат не превышала 10% от дохода. В этом случае удастся не только осуществить мечту (для которой нужны дополнительные средства), но и создать финансовую подушку безопасности, как говорится «на черный день». Hi-tech бюджет Вашим личным экономистом и кредитным советчиком без труда может стать компьютер. Сегодня на рынке представлено широчайшее разнообразие программ-финансистов, которые помогут понять, какую сумму из бюджета можно выделить для погашения кредита. Среди них и «Домашняя бухгалтерия», способная объединить в одном профиле всех членов семьи, и DomEconom, работающая как на Windows, так и на Mac OS X, Linux, iOS, что позволяет ею пользоваться даже с экрана мобильного или планшета, и платного AceMoney с демо-версиейLite, способных работать со 150 видами валют в режиме реального изменения котировок, и многие-многие другие. Каждый сможет найти себе программу или мобильное приложение по душе. А оно уже в свою очередь спустя месяц кропотливого ведения бюджета укажет, какова сумма собственных средств, пригодная для погашения возможного кредита. Определившись с размерами ежемесячного платежа, можно без труда подсчитать, какую сумму и на какой срок стоит одалживать у банка. К примеру, Связь-Банк предлагает своим клиентам нецелевой кредит по ставке от 10% до 16,9% в зависимости от платежеспособности клиента и его желания застраховать свои риски. При отсутствии страховки от несчастных случаев, болезней и потери работы, стоимость кредита может повыситься на 3% от той, что определит банк в каждом индивидуальном случае. Кредит в Связь-Банке предоставляется на срок от трех месяцев до пяти лет на сумму от 30 тыс. до 3 млн рублей. Екатеринбургский филиал ПАО