RAEX («Эксперт РА») подтвердил кредитный рейтинг Банка «РОССИЯ» на уровне ruAA - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Ссылка на полный рейтинговый отчет: https://raexpert.ru/releases/2018/Feb22g

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг АО «АБ «РОССИЯ» на уровне ruAA со стабильным прогнозом (Высокий уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости). Высокий уровень рейтинга Банка обусловлен сильным бизнес-профилем, достаточной ликвидной позицией и качеством корпоративного управления. Сильная оценка бизнес-профиля связана со значительными конкурентными позициями Банка в сегменте кредитования и расчетного обслуживания крупного бизнеса, а также наличием клиентской базы, включающей стратегически значимые предприятия Российской Федерации, что, по мнению агентства, подтверждает высокий уровень значимости Банка на федеральном уровне. Одним из положительных факторов стала также разветвленная сеть присутствия Банка. Аналитики отмечают удовлетворительную способность генерации капитала и невысокую по сравнению со среднерыночным уровнем долю проблемных ссуд. Дополнительную поддержку риск-профилю Банка оказывает высокое качество портфеля ценных бумаг. Ликвидная позиция Банка признана адекватной и обусловлена значительным запасом балансовой ликвидности. По оценкам агентства, Банк располагает достаточными источниками аккумулирования ликвидности для исполнения обязательств перед крупнейшими кредиторами. Положительную оценку получило и корпоративное управление: аналитики отметили высокий уровень детализации стратегии Банка и прозрачную структуру собственности. Прогноз по текущему рейтингу Банка «РОССИЯ» остается стабильным, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.Ссылка на полный рейтинговый отчет: