«Информационное агентство»

Сергей Кульпин возглавит Северо-Западный филиал розничного бизнеса ВТБ - «Пресс-релизы»

Фото: предоставлено банком

Правление ВТБ приняло решение назначить управляющим розничным бизнесом Северо-Западного филиала ВТБ Сергея Кульпина, ранее занимавшего аналогичную должность в Екатеринбурге. Решение вступит в силу с даты согласования его кандидатуры ЦБ РФ. Нынешний управляющий розничным бизнесом банка в Санкт-Петербурге Михаил Иоффе покидает Группу ВТБ с 20 апреля.

Сергей Кульпин родился 9 декабря 1973 г. в Барнауле. Окончил Алтайский государственный университет по специальности «экономист». В банковском секторе - с 1996 г. В 2005 г. перешел в Группу ВТБ. С 2008 г. работал управляющим розничного бизнеса банка в Екатеринбурге.

Под руководством Сергея Кульпина (с 2008 г.) розничный бизнес банка в регионе нарастил кредитный портфель до 64 млрд рублей, портфель привлеченных средств - до 40,5 млрд. По итогам 2017 г. на рынке кредитов физлиц Екатеринбурга банк занимает более 15%, привлеченных средств - 5,4%.

«Перед новым руководством стоят высокие задачи по наращиванию объемов розничного бизнеса ВТБ на Северо-Западе. Сергей Кульпин обладает большим опытом работы на динамично развивающемся уральском рынке. Возглавляемый им филиал в разы нарастил объемы бизнеса, сделав бренд ВТБ одним из сильнейших на уральском рынке. Уверен, что под его руководством банк выйдет на новый качественный уровень и вновь займет лидирующие позиции на Северо-Западе», - комментирует назначение заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Имя нового управляющего розничным бизнесом ВТБ в Екатеринбурге будет объявлено в ближайшее время.

загрузка...

Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015