Абсолют Банк и «Синара-Девелопмент» запустили совместную ипотечную программу со ставкой от 6,7% годовых - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Абсолют Банк и застройщик «Синара-Девелопмент» запустили совместную программу со сниженными процентными ставками по ипотеке. Минимальная ставка значительно ниже среднерыночной, при этом она совершенно не зависит от семейного статуса заемщика и наличия у него детей. Светлана Ковалева, заместитель управляющего филиалом Абсолют Банка в Екатеринбурге: «Ставку 6,7% годовых можно получить при покупке готовой квартиры в ЖК «Перемена 2.1». Строящееся жилье в ЖК «Перемена 2.2», в микрорайоне «Солнечный» и 3-ей очереди ЖК «Гольфстрим» оформить ипотеку можно по ставке 7,9% годовых. Срок действия сниженной ставки составляет 12 лет. Если за этот срок клиент не погасил кредит (а максимальный срок кредита может составлять 30 лет), то ставка меняется на стандартную, действующую на момент подписания кредитного договора. Уверена, что большинство заемщиков сумеют погасить ипотеку по более низкой ставке гораздо раньше, ведь средний срок, за который выплачивают жилищные кредиты екатеринбуржцы - 7,5 лет». Важно, что ставка по этой программе не зависит от размера первоначального взноса. Его минимальный размер - 20% от стоимости квартиры. Банкиры приводят пример расчета выгоды при покупке недвижимости в кредит по программе с дополнительно сниженной ипотечной ставкой. Светлана Ковалева, Абсолют Банк: «Предположим, вы покупаете готовую 1-комнатую квартиру от «Синара-Девелопмент» в ЖК «Перемена 2.1» за 3 085 000 рублей. Первоначальный взнос - 20%, срок кредита - 12 лет, ставка - 6,7% годовых. Если сравнивать с кредитом на тех же условиях, но по ставке 9,49% годовых, то экономия за 12 лет составит почти 700 000 рублей».