«Информационное агентство»

Чистая прибыль ВТБ Страхование выросла в 1,5 раза - «Пресс-релизы»

В первом квартале 2018 года компания ВТБ Страхование увеличила чистую прибыль до 6,4 млрд рублей (по ОСБУ), что на 45% выше результата за аналогичный период прошлого года. Объем сборов компании за отчетный период составил 22,8 млрд рублей, рост по сравнению с первым кварталом 2017 г. - 43%.

Наибольший прирост (на 61%) продемонстрировали сборы по корпоративному бизнесу, которые составили 5,3 млрд рублей. Сборы в розничном направлении выросли на 38%, до 17,5 млрд рублей.

Общий объем выплат страховой компании составил 2 млрд рублей, что на 5% больше, чем в январе-марте прошлого года. Размер собственных средств на отчетную дату достиг 36 млрд рублей, рост с начала года - 22%.

«Положительных результатов работы в первом квартале удалось достичь за счет сотрудничества с крупными корпоративными клиентами, развития страховых медицинских продуктов, а также за счет банкострахования, которое является одним из драйверов страхового рынка в последние несколько лет. Мы видим для себя хорошие перспективы и на последующие периоды», - прокомментировал генеральный директор ВТБ Страхование Геннадий Гальперин.

Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015
USD Курс Доллара00.00000.000