«Рейтинг хороший, прогноз стабильный» - RAEX подтвердил кредитоспособность Примсоцбанка - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности Примсоцбанка на уровне ruBBB+. Прогноз установлен как стабильный. Основой рейтинга стали высокие показатели рентабельности бизнеса, достаточности капитала и покрытия расходов на обеспечение деятельности.

Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности Примсоцбанка на уровне ruBBB . Прогноз установлен как стабильный. Основой рейтинга стали высокие показатели рентабельности бизнеса, достаточности капитала и покрытия расходов на обеспечение деятельности. Позитивное отражение в рейтинге также нашли баланс краткосрочных активов и пассивов, низкая концентрация активных операций на крупных объектах. Аналитики RAEX высоко оценили обеспеченность кредитного портфеля по юридическим, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям на уровне 474%, а также высокое кредитное качество портфеля ценных бумаг. - Сегодня мы уверенно входим в ТОП-50 самых надёжных банков России - комментирует оценку агентства Первый Заместитель Председателя Правления ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Сергей Бабичев, - RAEX отмечает положительную динамику развития Банка. Примсоцбанк показывает значительные результаты и в других рейтингах Эксперт РА. Например, по итогам 2017 года Банк занял 20 место по объёму кредитного портфеля малого и среднего бизнеса и 91 позицию в списке крупнейших банков России по активам.