«Информационное агентство»

Уральский банк Сбербанка: Уральцы стали активнее использовать кредитные карты - «Пресс-релизы»

Интерес жителей Урала к кредитным картам стабильно растет. Только с января по май 2018 года Уральский банк Сбербанка выдал порядка 119 тысяч новых кредитных карт, что почти на 45% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В Свердловской области с начала года количество выданных кредитных карт Сбербанка превысило 45 тысяч штук (прирост 48%), в Республике Башкортостан - 38,9 тысяч штук (увеличение на 35%), в Челябинской области - 27 тысяч штук (рост на 47%), в Курганской области - 7,6 тысяч штук (прирост 77%).

«Рост интереса к кредитным картам говорит о том, что наши клиенты воспринимают экономическую ситуацию в стране и собственное финансовое положение как стабильное. Другой важный фактор - увеличение предодобренных предложений по выпуску кредитных карт в связи с тем, что банк фиксирует улучшение финансовой дисциплины заемщиков», - отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Подтверждением этого являются повышение среднего одобренного кредитного лимита по кредитной карте - в целом по Уральскому Сбербанку он превысил 80 тысяч рублей на одну кредитную карту, за год прирост составил 24%. В Свердловской области этот показатель достиг 86 тысяч рублей на одну карту, в Челябинской - 83 тысячи рублей, в Республике Башкортостан - 76,6 тысяч рублей, в Курганской области - 72 тысячи рублей.

Одновременно с увеличением кредитного лимита растет и использование уральцами заемных средств. По сравнению с аналогичным показателем годом ранее, на территории Уральского Сбербанка величина использованного кредитного лимита в среднем увеличилась на 8%. При этом наибольший рост этого показателя зафиксирован в Челябинской области и Республике Башкортостан - в каждом регионе на 13%, в Свердловской области использование лимита выросло на 11,6%. В Курганской области эксперты Уральского банка Сбербанка также фиксируют тенденцию к росту использования средств по кредитным картам.

Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015
USD Курс Доллара00.00000.000