«Информационное агентство»

Промсвязьбанк принял участие в Среднерусском экономическом форуме в Курске - «Пресс-релизы»

В Курске прошел VII Среднерусский экономический форум. Главная тема мероприятия этого года - «На пути к экономике знаний». Участники дискуссий пытались ответить на вопрос «Как регионы центра России смогут влиться в экономику знаний?». В мероприятии приняли участие более 2,5 тысяч гостей. Форум посетили делегации из 24 регионов России и 18 зарубежных стран, включая Германию, Словакию, Индию, Панаму, Сальвадор и другие государства.

Промсвязьбанк в этом году принял участие в пленарном заседании и круглом столе «Малый бизнес в экономике знаний - курс на развитие», на котором представил стратегию диджитализации банка и презентовал продукт «Кредит Онлайн» для МСБ.

«Мы видим, что среди предпринимателей растет спрос на кредитные продукты, и это позитивный тренд. С 2017 года процентная ставка по кредитам стала снижаться, а банки пересмотрели свои риск-правила в сторону либерализации. Благодаря развитию искусственного интеллекта и big data уже сейчас клиент может оформить кредит, не приходя в офис. В Промсвязьбанке можно в интернет-банке в течение пяти минут получить на расчетный счет до 2 млн рублей до 12 месяцев, -- отметил в своем выступлении вице-президент Промсвязьбанка Роман Гаврилов. -- Мы прогнозируем, что в течение 3-5 лет банки будут одобрять клиентам суммы в 50-100 млн рублей на основании только открытых данных, которые позволят принимать качественные кредитные решения и формировать правильные кредитные рейтинги».

Особое внимание на форуме было уделено развитию бизнеса Центрального федерального округа, поддержки компаний и реализации инновационного потенциала региона.

«Развитие технологических или инновационных компаний из-за большого периода окупаемости основано на долгосрочных бизнес-моделях, но в перспективе инвестиции себя оправдывают. Для поддержки экономики России, ее цифровизации, нужно создавать условия для развития современного IT-бизнеса в регионах. Среднерусский экономический форум, проходящий уже в седьмой раз, и стал такой площадкой, где находят новые эффективные решения Именно такие форумы помогают выработать единый стандарт работы с такими компаниями, выслушать все стороны: бизнес, власть и банки», - прокомментировал региональный директор ОО «Курский» Промсвязьбанка Алексей Быков.

загрузка...

Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015