«Информационное агентство»

ВТБ начал прием карт Union Pay на турникетах Аэроэкспресс - «Пресс-релизы»

ВТБ начал эквайринговое обслуживание карт Union Pay на турникетах «Аэроэкспресс». Оплатить поездку новым способом можно во всех аэропортах Москвы.

Пассажиры «Аэроэкспресс» теперь могут оплатить проезд бесконтактными картами Union Pay, в том числе с использованием сервисов мобильных платежей.

По словам вице-президента, руководителя департамента эквайринга ВТБ Алексея Киричека, запущенная услуга будет особенно востребована в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 г.

«Мы фиксируем существенный рост расходов китайских туристов в России. Обслуживание платежной системы Union Pay на турникетах «Аэроэкспресс» позволит миллионам иностранных граждан пользоваться привычными сервисами на территории России», - прокомментировал Алексей Киричек.

До конца августа 2018 года для держателей карт Union Pay действует акция, в рамках которой стоимость поездки на «Аэроэкспресс» составит 1 рубль при условии бесконтактной оплаты билета через турникет. Предложение распространяется на поездки в вагонах стандартного класса на всех направлениях движения поездов «Аэроэкспресс».

Возможность оплаты проезда непосредственно на турникетах «Аэроэкспресс» была внедрена банком ВТБ в августе 2013 года. С момента запуска сервиса объем совершенных операций достиг 200 млн рублей.

Чтобы воспользоваться услугой, пассажиру достаточно приложить бесконтактную банковскую карту или смартфон к считывающему устройству на турникете.

Лента Новостей
Смотреть все   «Все Новости Банков»

Курс валют ЦБ РФ31.08.2015
USD Курс Доллара00.00000.000