В России растет спрос на инвестиционное страхование жизни - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

В России растет спрос на инвестиционное страхование жизни - «Пресс-релизы»

Клиенты, покупающие такие продукты, получают ряд преимуществ:

- гарантированный возврат капитала,
- возможная высокая доходность по инвестициям,
- налоговые льготы.

В России активно растет спрос на инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) - накопительные полисы с возможностью инвестиций в различные финансовые инструменты. Более того, мнению многих экспертов, ИСЖ сегодня является основным драйвером развития рынка страхования жизни в России. Если сравнивать с депозитом, то комиссионная доходность банка от одного рубля ИСЖ больше, чем с одного рубля по вкладу. К тому же это 3-5-летний продукт, который увеличивает «срок жизни» клиента в банке. Клиенты, покупающие такие продукты, получают ряд преимуществ: - гарантированный возврат капитала, - возможная высокая доходность по инвестициям, - налоговые льготы. Выплаты по страхованию жизни не облагаются налогом на доходы, а с 1 января 2015 года по взносам можно получить налоговый вычет - 13%. Кроме того, полисы накопительного страхования защищены от судебных претензий. Этот продукт не делится при разводе, эти деньги нельзя отсудить - они являются личной неприкосновенной собственностью. При наложении взыскания или аресте имущества внесенные по договору инвестиционного страхования деньги не подлежат конфискации.