Рейтинговое агентство АКРА подтвердило Банку «РОССИЯ» кредитный рейтинг на уровне А+(RU) - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Рейтинговое агентство АКРА подтвердило АО «АБ «РОССИЯ» кредитный рейтинг А+ (RU) с прогнозом «стабильный».

Рейтинговое агентство АКРА подтвердило АО «АБ «РОССИЯ» кредитный рейтинг А (RU) с прогнозом «стабильный». Эксперты АКРА подчеркивают, что «значение кредитного рейтинга обусловлено сравнительно сильным бизнес-профилем Банка «РОССИЯ» при удовлетворительной позиции по достаточности капитала, относительно низком уровне проблемных кредитов, сильной позиции по ликвидности». Также положительное влияние на уровень рейтинга оказывают устойчивые конкурентные преимущества Банка. К ключевым факторам, влияющим на высокую рейтинговую оценку аналитики относят сильные позиции в банковской системе, органический рост кредитования и активов, прозрачную структуру собственности, устойчивую способность капитала к абсорбции кредитных рисков на горизонте 12–18 месяцев, операционную эффективность и высокий уровень ликвидности.