СКБ-банк присоединился к проекту Банка России «Маркетплейс» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

СКБ-банк присоединился к проекту Банка России «Маркетплейс» - «Пресс-релизы»

18 октября 2018 года СКБ-банк совместно с другими участниками финансового рынка на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписал меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс». Клиенты банка, находясь в любой точке мира, смогут в режиме онлайн видеть предложения продуктов банка и дистанционно их приобретать. С помощью маркетплейса в личном кабинете можно будет получить информацию обо всех своих счетах и находящихся на них денежных средствах, а также удаленно управлять ими. СКБ-банк постоянно повышает уровень технологичности банковских услуг и развивает сервисы дистанционного обслуживания. Участие банка в проекте позволит в числе группы первых пилотных банков внедрить в работу новый сервис финансового рынка. Директор по развитию розничного бизнеса, Член Правления СКБ-банка Алексей Луценко: «Проект «Маркетплейс» обеспечивает банку возможность расширить границы своего присутствия и предложить клиентам выгодные продукты даже в тех городах, где нет наших офисов. Проект Банка России совместно с Московской Биржей призван обеспечить свободную конкуренцию и снизить монополизацию рынка. Мы рады возможности поддержать эту инициативу». Проект «Маркетплейс» запущен Банком России совместно с участниками рынка в декабре 2017 года. В июне 2018 года Банк России и Московская биржа представили прототип «Маркетплейса», который позволяет клиенту в тестовом режиме выбрать оптимальный депозит на витрине финансовых продуктов и осуществить открытие вклада.