«Открытие» выдал в Свердловской области ипотеки на 2 млрд рублей - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

По итогам 2018 года банк «Открытие», с учетом недавно присоединившегося к нему Бинбанка, в Свердловской области выдал около 2 млрд ипотечных кредитов, свои жилищные условия смогли улучшить около 900 семей региона. «Минувший год группа «Открытие» существенно нарастила свои позиции на рынке региона. Это стало следствием того, что ставки были на рекордно низких отметках, были разработаны и внедрены новые продукты: рефинансирование ранее выданных кредитов сторонних банков, военная ипотека», - пояснила управляющий банка «Открытие» в Свердловской области Наталья Алемасова. По ее словам, несмотря на то, что пиковый спрос на ипотеку в регионе уже пройден, банк в 2019 году планирует удвоить объем выдач ипотечных кредитов. В частности, основными драйверами роста должны стать специальные программы для корпоративных и зарплатных клиентов, рефинансирование, а также внедрение новых продуктов. Напомним, что «Открытие» недавно упростил выдачу ипотеки. Теперь оформить кредит заемщики могут всего по 2 документам: паспорту РФ и водительскому удостоверению или иному документу удостоверяющему личность. Планируется, что такое предложение будет востребовано у владельцев бизнеса или заемщиков, не готовых официально подтвердить свой доход. В Свердловской области по упрощенной схеме можно оформить кредит на сумму от 500 тыс. рублей до 8 млн рублей, при первоначальном взносе от 40% от стоимости объекта недвижимости. При этом ставка кредита будет увеличена на 0,5% относительно «стандартной» ставки в рамках выбранной программы.