Пресс-релизы

Шакира и Адель доверили свои сбережения УБРиР - «Пресс-релизы»

Шакира и Адель доверили свои сбережения УБРиР - «Пресс-релизы»

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) проанализировал базу данных клиентов, открывших вклады в период с 1 января по 1 июня 2019 года.

Оказалось, что наибольшую склонность к накоплению имеют женатые люди, их доля составила 69%. При этом, наиболее активно открывают вклады женщины. Однако средние суммы на вкладах у мужчин оказались больше, чем у представительниц прекрасного пола. Судя по статистике, в среднем на вкладе у мужчин - 663 тысячи рублей, а у женщин - 486 тысяч рублей. Средний возраст женщин, открывших вклад в УБРиР за указанный период, составил 54 года, а у мужчин - 52 года.

«Общемировая статистика показывает, что мужчины, как правило, состоятельнее женщин - этим и объясняется тот факт, что средние суммы на их вкладах гораздо больше. Но при этом, вкладчиков-мужчин меньше - а все потому, что заработанные деньги сильный пол предпочитает сразу тратить, либо вкладываться в высокорисковые инструменты - фондовый рынок или валюту. Женщины же более склонны к накопительству и планированию бюджета, поэтому чаще выбирают вклады, как простой и понятный инструмент сбережения своих средств», - прокомментировал директор по маркетингу УБРиР Алексей Мерзляков.

Интересно, что за обозначенный период вклады в УБРиР чаще открывали женщины с именами Татьяна, Елена, Наталья/Наталия, Ольга и Людмила. А среди мужчин-вкладчиков больше всего Сергеев, Александров, Николаев, Юриев и Дмитриев. Также среди клиенток УБРиР, открывших вклад за первые 5 месяцев этого года, оказались тёзки известных зарубежных певиц - Шакира и Адель. Среди редких и необычных имен вкладчиц также встречается Идея, Констанция, Новелла, Поэма и Офелия. А у мужчин - Идеал, Нарцисс и Сократ.

0
Другие новости

Это может то, что вы искали