ОТП Банк: пользователи Google и Apple Pay тратят больше - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

ОТП Банк: пользователи Google и Apple Pay тратят больше - «Пресс-релизы»

[img]http://bankinform.ru/images/ОТП_новость.gif?width=700[/img]

ОТП Банк сравнил активность использования Apple и Google Pay у держателей банковских карт. Выяснилось, что пользователи мобильных платежей более охотно расстаются с деньгами. В среднем клиент банка совершает около 11 покупок по карте в месяц, в то время как для пользователей Apple и Google Pay этот показатель почти в три раза выше - 31 покупка в месяц. В среднем клиент банка совершает около 11 покупок по карте в месяц, в то время как для пользователей Apple и Google Pay этот показатель почти в три раза выше - 31 покупка в месяц. Возможность оплачивать покупки и услуги с помощью мобильных устройств на операционной системе Android появилась у клиентов ОТП Банка в июле 2018 года, а для владельцев iPhone - в ноябре 2018 года. Но уже с января 2019 года их доли сровнялись. Множество клиентов банка оценили легкость, удобство и безопасность этого способа оплаты. Статистика показывает, что клиенты, которые начали пользоваться данным способом оплаты, в дальнейшем большую часть транзакций совершают через телефон без использования пластиковой карты. За полгода - с сентября 2018 года по май 2019 года, эта цифра выросла с 58 до 65%. _