Пресс-релизы

Росбанк и Societe Generale Insurance открыли прием заявок на корпоративную стипендиальную программу для студентов МГИМО - «Пресс-релизы»

Росбанк и Societe Generale Insurance открыли прием заявок на корпоративную стипендиальную программу для студентов МГИМО - «Пресс-релизы»

Росбанк и Societe Generale Insurance запустили корпоративную стипендиальную программу для студентов МГИМО. Кроме того, эксперты Росбанка прочитают для студентов университета серию лекций «Лабиринт финансовой жизни», в ходе которой расскажут о работе в международном банке, последних финансовых трендах и технологиях, разберут практические кейсы. Вводная лекция курса, на которой выступил председатель правления Росбанка Илья Поляков, состоялась 17 сентября.

Претендовать на получение стипендий могут студенты третьего или четвертого курсов программ бакалавриата, а также первого или второго курсов магистратуры любого факультета и направления подготовки.

Для участия в конкурсе претенденты должны иметь высокий рейтинг успеваемости (не менее 85%), вести активную научную работу по выбранному научному направлению, а также принимать активное участие в общественной жизни факультета и университета.

Отбор претендентов проводится в три этапа: заочный отбор на соответствие базовым критериям, прохождение тестовых заданий, определяющих логические и аналитические способности, и написание эссе на заданную тему.

По результатам отбора будут выбраны 9 студентов, которые ежемесячно на протяжении учебного года будут получать стипендию в размере 12 500 рублей.

«Учреждение стипендии для талантливых студентов МГИМО – логическое продолжение реализуемых компаниями группы Societe Generale в России программ, направленных на поддержку и развитие талантливой молодежи. МГИМО является одним из ведущих вузов страны, и из его стен выпускаются высококлассные специалисты, которые способны качественно усилить команду любой организации. В Группе, в том числе на руководящих должностях, работает множество выпускников МГИМО, и мы рассчитываем, что, благодаря стипендиальной программе, нам удастся заинтересовать и привлечь еще больше студентов, которые выберут Росбанк для прохождения стажировки и начала своей профессиональной карьеры», – прокомментировал Илья Поляков, председатель правления Росбанка.

В 2018 году Росбанк и МГИМО заключили рамочное соглашение о сотрудничестве, цель которого – развитие учебной, научно-исследовательской и профессионально-ориентированной деятельности. Соглашение подписано в юбилейный год 60-летия Факультета международных экономических отношений.

0
Другие новости

Это может то, что вы искали