Топ-менеджеры Уральского банка Сбербанка рассказали об азах финграмотности студентам - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Фото: предоставлено банком

Фото: предоставлено банком Как стать финансово грамотным - узнали студенты 14 высших и средних специальных учебных заведений, расположенных на территории Уральского региона. Лекции по этой теме прочитали руководители региональных отделений Сбербанка. Акция была приурочена к Дню студента и проводилась экспертами банка по всей стране. Своими знаниями поделился и председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин, который встретился со студентами Уральского федерального университета им. Б.Н.Ельцина. «Мы видим, как растет интерес к новым финансовым инструментам, в том числе и у молодого поколения. Сегодня школьники и студенты хотят получать информацию о современных продуктах и услугах, о том, как эффективно распоряжаться деньгами, как инвестировать средства, как избежать рисков и уловок мошенников. Мы готовы рассказывать об этом. Для нас важно, чтобы настоящие и будущие клиенты Сбербанка могли с максимальным эффектом и минимальными рисками использовать технологичные финансовые сервисы», - отметил Владимир Черкашин. Лекции для студентов также провели управляющий Курганским отделением Евгений Светлов, управляющий Башкирским отделением Марат Мансуров, управляющий Челябинским отделением Денис Чугунов, управляющий Западно-Сибирским отделением Владислав Шиленко, управляющий Новоуренгойским отделением Александр Конев, управляющий Сургутским отделением Александр Солоп, и.о. управляющего Салехардским отделением Александра Нестерчук, а также их заместители. Эксперты Сбербанка рассказали студентам об основах финансовой грамотности, личном финансовом планировании, современных инструментах на рынке, о способах получения не только текущих доходов, но и формирования капитала для будущего.