9% россиян отказываются от денег из-за коронавируса - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

9% россиян отказываются от денег из-за коронавируса - «Пресс-релизы»

Примерно столько же ограничили свои визиты в банк
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»

Примерно столько же ограничили свои визиты в банк Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис» Страх перед коронавирусом влияет и на финансовое поведение, обнаружил опрос, проведённый банком «Открытие». Так, 11% респондентов решили реже посещать банковские офисы, а 9% стараются ограничить даже использование бумажных денег. 9% решили запастись продуктами длительного пользования и предметами личной гигиены. 16% отказались от поездок за границу или по России, а 18% - от общественного транспорта. В то же время 58% опрошенных ничуть не изменили своё повседневное поведение. Хотя о пандемии знают - всего 2% ответили, что ничего о ней не слышали. Всерьёз боятся заражения 29% респондентов. 61% считает, что паника изрядно преувеличивает опасность.