Сбербанк профинансирует строительство ЖК «Дефанс» в Санкт-Петербурге на сумму более 12 млрд рублей - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Пресс-релизы

Сбербанк профинансирует строительство ЖК «Дефанс» в Санкт-Петербурге на сумму более 12 млрд рублей - «Пресс-релизы»


Сбербанк профинансирует строительство ЖК «Дефанс» в Санкт-Петербурге на сумму более 12 млрд рублей - «Пресс-релизы»

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса бизнес-класса «Дефанс» в Санкт-Петербурге. Финансирование на общую сумму 12,3 млрд рублей сроком до 2028 года предоставлено застройщику — ГК «Лидер Групп». Продажи квартир будут осуществляться с использованием механизмов эскроу.

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:

«Мы с большим удовольствием поддерживаем этот знаковый для Санкт-Петербурга проект, который станет отличным украшением городского пейзажа и наглядным примером жилого комплекса бизнес-класса с неповторимым авторским стилем. Мы профинансировали проект на сумму 12,3 млрд рублей, и это одна из крупнейших сделок проектного финансирования в этом году в Северо-Западном банке Сбербанка.

Мы сотрудничаем с компанией ?Лидер Групп? с 2011 года. Сейчас банком финансируется шесть проектов компании на общую сумму около 23 млрд рублей. Благодаря этому застройщик реализует проекты площадью более 410 000 кв. м в Северо-Западном регионе».

Жилой комплекс общей площадью 235 тыс. кв. метров возводится в престижном Московском районе города. Он будет состоять из трех зданий, два из которых выполнены в стиле Большой арки La Defense в Париже. Проект, разработанный знаменитым архитектурным бюро «Студия 44» Никиты Явейна, включает в себя торговый центр, фитнес-клуб с бассейном и офисные помещения. Все строения будут соединены общим стилобатом. Фирменным знаком ЖК «Дефанс» станут 16 эксклюзивных квартир, для которых предусмотрены отдельные входные группы и дополнительные лифты.

Группа компаний «Лидер Групп» входит в число ведущих застройщиков Северо-Западного региона. С момента основания в 1988 году компания прошла путь от небольшой организации, специализирующейся на проектировании и строительстве объектов коммерческого и производственного назначения, до группы компаний полного цикла, работающей во всех сегментах рынка недвижимости. Объекты в портфеле девелопера — от небольших жилых домов до масштабных проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. За 32 года работы компания реализовала в Санкт-Петербурге и области несколько десятков объектов общей площадью свыше 2,5 млн кв. метров.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали