Сбербанк предоставил более 1,8 млрд рублей на строительство жилого комплекса «Северное Сияние» в Екатеринбурге - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

Данил Кузнецов, коммерческий директор компании «Атомстройкомплекс»:

Свердловское отделение Сбербанка профинансировало строительство 5 очереди жилого комплекса «Северное Сияние» в Екатеринбурге от ведущего застройщика на рынке Екатеринбурга - компании «Атомстройкомплекс». Сумма сделки составила более 1,8 млрд рублей. Открытая кредитная линия предоставлена на строительство четырех жилых домов, входящих в новый комплекс. Продажа квартир в новостройках предусматривает использование счетов эскроу. Срок сдачи объекта - 2 квартал 2022 года. Денежные средства выданы по льготной ставке в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития Правительства РФ. Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка: - Финансирование строительства жилого комплекса «Северное Сияние» осуществляется с применением комплексного предложения от Сбербанка. У покупателей квартир в этом жилом комплексе есть возможность выбрать один из двух вариантов дисконта - единый на весь срок кредита или только на стадию строительства. В первом случае дисконт составляет 1,4% годовых от базовой ставки Сбербанка для программ кредитования по приобретению строящегося жилья и будет действовать в течение всего срока кредита. Во втором - дисконт составляет 4% годовых, но скидка действует только на этапе строительства. После ввода объекта в эксплуатацию ставка вернется к стандартному уровню. Жилой комплекс «Северное Сияние» уже стал украшением центра Уралмаша благодаря современной архитектуре зданий. Внешний вид и внутреннее наполнение ЖК «Северное сияния» разработало ведущее архитектурное бюро Екатеринбурга «Гордеев - Демидов» совместно с архитекторами «Атомстройкомплекса». Благодаря заложенным в архитектуру и квартирографию «фишкам» квартал станет новым «Дворянским гнездом», прямым наследником самого престижного дома Уралмаша Данил Кузнецов, коммерческий директор компании «Атомстройкомплекс»: - Сегодня более 60% наших покупателей используют при покупке жилья заемные средства. Сотрудничество с главным банком страны является для нас приоритетом и позволяет обеспечивать клиентам оптимальные условия покупки. Отмечу, что для удобства покупателей получить консультацию банковского специалиста и подать заявку на ипотеку можно непосредственно в офисе «Атомстройкомплекса». ЖК «Северное сияние» - очевидный выбор для тех, кто хочет расти вместе со своим любимым районом, сохраняя прежний уровень комфорта и транспортной доступности.