Экспобанк утвердил новую стратегию до 2023 года - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Пресс-релизы

Экспобанк утвердил новую стратегию до 2023 года - «Пресс-релизы»


Экспобанк утвердил новую стратегию до 2023 года - «Пресс-релизы»

Команда Экспобанка разработала новую стратегию на трехлетний период 2021–2023 годов, которая была одобрена Советом директоров. Стратегия ориентирована на диверсификацию бизнес-модели банка и рост маржинальных бизнесов.


Основные цели, которые Экспобанк ставит перед собой:
сохранение долгосрочной финансовой устойчивости и операционной эффективности;
сохранение средней рентабельности капитала на уровне 25%;
среднегодовой темп роста активов существенно выше среднего по рынку;
реализация умных решений и непрерывное улучшение качества банковского сервиса за счет внедрения инновационных продуктов и технологий.


«В 2023 году мы видим себя как частный, быстрорастущий в нишах российский банк. В центре нашей работы — клиент, для которого мы реализуем проекты и являемся надежным партнером. Мы, как и раньше, продолжим успешно работать в корпоративном сегменте, на финансовых рынках, а также будем более активно представлены в сегментах автокредитования, классической розницы и МСБ», — отметил Председатель Правления Экспобанка Кирилл Нифонтов.

Банк обладает прочным запасом капитала, сильной ликвидной позицией и гибким подходом к решению операционных задач. По данным аналитиков редакции «Коммерсантъ» на 1 января 2021 года, Экспобанк входит в топ-10 российских банков одновременно и по рентабельности капитала, и по эффективности.

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали