Росбанк поддержал строительство нового высокотехнологичного завода компаний «Мираторг» и «Ван Хэссен» - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Росбанк предоставил финансирование в размере 1,42 млрд рублей на строительство нового завода компаний «Мираторг» и «Ван Хэссен», открытие которого состоялось 17 октября 2023 года в Курской области, - сообщает пресс-служба банка, - предприятие будет производить сырье для фармацевтической и кормовой промышленности.

Завод "Гепаринус" в Курской области - первое в России высокотехнологичное предприятие по глубокой переработке свиной мукозы, - отмечается в сообщении, - благодаря новому заводу, весь объем мукозы, ранее экспортировавшийся в Европу, может быть переработан в России с получением продукции с высокой добавленной стоимостью.

Основной продукт завода - начальная форма фармацевтического гепарина - будет включен в производственную цепочку такого жизненно важного лекарственного средства, как фармацевтический гепарин, используемого в качестве антикоагулянта при хирургических операциях, при лечении пневмонии и в качестве антитромбического средства в гепариновых мазях. Побочный продукт завода - белковый гидролизат - является безопасным источником легкоусвояемых пептидов животного происхождения, которые будут востребованы на активно растущих рынках производства кормов для животных и домашних животных.

«Мы ценим сотрудничество между компанией «Мираторг» и Росбанком, которое развивается на протяжении длительного времени. Мы сделали все возможное, чтобы сделка прошла гладко и в заданные сроки. Для нас важно поддержать значимый не только для региона, но и для страны в целом проект. Создание нового высокотехнологичного новаторского предприятия, безусловно будет способствовать развитию фармацевтической и кормовой промышленности в России, созданию новых рабочих мест», - комментирует Евгений Ильин, старший вице-президент дирекции корпоративного бизнеса Росбанка.

Росбанк предоставил финансирование в размере 1,42 млрд рублей на строительство нового завода компаний «Мираторг» и «Ван Хэссен», открытие которого состоялось 17 октября 2023 года в Курской области, - сообщает пресс-служба банка, - предприятие будет производить сырье для фармацевтической и кормовой промышленности. Завод